Nous connaissons les contraintes des restaurateurs et avons mis en place un service livraison qui permet à nos clients d’être livrés le matin d’une commande passée la veille au soir après le service.
Notre laboratoire et notre espace de stockage est situé au cœur de la métropole ce qui nous permet de proposer une livraison quotidienne sur Tours.
Nous entretenons une véritable relation de partenaire avec nos clients. Ensemble, nous développons de nouvelles recettes, sans aucune limite dans la créativité.
Nous élaborons nos produits dans notre laboratoire à Tours selon un procédé de fabrication exigeant pour le meilleur produit final.
Parmi nos exigences de qualité, arrive en premier lieu la sélection de matières premières de qualité, de préférence bio et locales :
Nous prenons le temps de fabriquer de bons produits. Pour cela, nous cuisinons et fabriquons nous-mêmes nos inclusions : cheesecake, cookies, coulis de fruit, raisins imbibés 1 mois dans le rhum…
De même, notre procédé inclut un temps de maturation d’une nuit pour obtenir des produits qui ont plus de goût !
Enfin, l’hygiène et le contrôle sanitaire sont notre priorité.
approvisionnement de préférence local et bio
herbes aromatiques fraiches
fruits sélectionnés de la vallée du Rhône
pas d’arôme artificiel dans nos recettes
préparation des inclusions au laboratoire
Tous les mix sont préparés la veille du passage en turbine.
Ainsi, les arômes ont le temps de se fixer sur le gras pour obtenir plus de parfum et plus de goût !
Nous portons une attention particulière au contrôle sanitaire et bactériologique et au protocole de nettoyage afin de garantir la très grande qualité de notre production. Nous avons ainsi opté dans une démarche volontaire, pour des tests aléatoires et réguliers par le laboratoire de Touraine
Cette exigence dans notre procédé de fabrication nous permet d’élaborer des produits gourmands et de qualité.
Dès 2016, nous avons été parmi les premiers à obtenir l’agrément Charte qualité Glaces artisanales de France qui est une référence dans le métier de glacier.
En savoir plus sur la Charte qualité.
« La glace artisanale est élaborée avec des ingrédients sélectionnés et de haute qualité. Les glaciers fabriquent leurs produits glacés selon les règles du métier (turbinage, maturation, refroidissement…). Un art culinaire à part entière qui ne s’improvise pas mais demande une expérience et une technique rigoureuse ! »
Les crèmes glacées présentent une teneur minimale en matières grasses laitières de 5 %.
Les sorbets contiennent plus de 45% de fruits (20% pour les fruits acides et à saveur forte)
Les variétés de nos parfums font aussi notre réputation : parfums sur mesure, parfums surprenants, parfums uniques, tels que rose-litchi coulis de framboise, pomme de terre madeleine noisette, chocolat blanc feuilles de menthe fraiche ou encore mangue coriandre gingembre, et bien d’autres parfums en crèmes glacées et sorbets.