Qui sommes-nous ?

Artisan glacier à Tours depuis 1984, nous mettons notre savoir-faire exigeant et notre créativité au service de produits de qualité

Nos valeurs
au quotidien

Réactivité

Nous connaissons les contraintes des restaurateurs et avons mis en place un service livraison qui permet à nos clients d’être livrés le matin d’une commande passée la veille au soir après le service.

Proximité

Notre laboratoire et notre espace de stockage est situé au cœur de la métropole ce qui nous permet de proposer une livraison quotidienne sur Tours.

Service Clients

Nous entretenons une véritable relation de partenaire avec nos clients. Ensemble, nous développons de nouvelles recettes, sans aucune limite dans la créativité.

Un procédé de fabrication 
exigeant

Nous élaborons nos produits dans notre laboratoire à Tours selon un procédé de fabrication exigeant pour le meilleur produit final.

 

Parmi nos exigences de qualité, arrive en premier lieu la sélection de matières premières de qualité, de préférence bio et locales :

  • le lait bio cru utilisé dans nos crèmes glacées nous est livré chaque jour par la ferme d’Avé à Luynes (37) : nous connaissons le nom de chaque vache et avons leur photo au labo !
  • le miel est récolté par un apiculteur d’Azay
  • les pommes viennent d’Anjou

 

Nous prenons le temps de fabriquer de bons produits. Pour cela, nous cuisinons et fabriquons nous-mêmes nos inclusions : cheesecake, cookies, coulis de fruit, raisins imbibés 1 mois dans le rhum…

 

De même, notre procédé inclut un temps de maturation d’une nuit pour obtenir des produits qui ont plus de goût !

Enfin, l’hygiène et le contrôle sanitaire sont notre priorité.

Nous sélectionnons des matières premières de qualité

approvisionnement de préférence local et bio

herbes aromatiques fraiches 

fruits sélectionnés de la vallée du Rhône

pas d’arôme artificiel dans nos recettes

préparation des inclusions au laboratoire

Notre procédé inclut un temps de maturation

Tous les mix sont préparés la veille du passage en turbine.

Ainsi, les arômes ont le temps de se fixer sur le gras pour obtenir plus de parfum et plus de goût !

Nous sommes très soucieux de l’hygiène de notre laboratoire

Nous portons une attention particulière au contrôle sanitaire et bactériologique et au protocole de nettoyage afin de garantir la très grande qualité de notre production. Nous avons ainsi opté dans une démarche volontaire, pour des tests aléatoires et réguliers par le laboratoire de Touraine

Des produits
de grande qualité

Cette exigence dans notre procédé de fabrication nous permet d’élaborer des produits gourmands et de qualité.

Dès 2016, nous avons été parmi les premiers à obtenir l’agrément Charte qualité Glaces artisanales de France qui est une référence dans le métier de glacier.

En savoir plus sur la Charte qualité.

« La glace artisanale est élaborée avec des ingrédients sélectionnés et de haute qualité. Les glaciers fabriquent leurs produits glacés selon les règles du métier (turbinage, maturation, refroidissement…). Un art culinaire à part entière qui ne s’improvise pas mais demande une expérience et une technique rigoureuse ! »

Crème glacée au chèvre frais

Crèmes glacées

Les crèmes glacées présentent une teneur minimale en matières grasses laitières de 5 %.

Sorbets plein fruit

Les sorbets contiennent plus de 45% de fruits (20% pour les fruits acides et à saveur forte)

Sorbet plein fruits citron jaune

La créativité
au cœur de notre métier

Les variétés de nos parfums font aussi notre réputation : parfums sur mesure, parfums surprenants, parfums uniques, tels que rose-litchi coulis de framboise, pomme de terre madeleine noisette, chocolat blanc feuilles de menthe fraiche ou encore mangue coriandre gingembre, et bien d’autres parfums en crèmes glacées et sorbets.